CNews Forum-2011: Информационные технологии завтра.

28.11.2011

10 ноября 2011 года в Москве в отеле «Рэдиссон САС Славянская» в четвёртый раз прошёл СNews Forum 2011, посвящённый развитию IT-технологий. В Форуме приняли участие более 1000 человек. В ходе мероприятия слушателям было предложено посетить два крупных пленарных заседания, где обсуждались вопросы взаимодействия госструктур и IT-бизнеса.

pres2-2Пространство Форума было разбито на шесть тематических секторов: информатизация госсектора, финансовых структур, розничных сетей, а также проблемы информационной безопасности и перспективы облачных технологий. В секторе развития облачных технологий свои презентации представили молодые команды-разработчики программного обеспечения. В других секторах проходили ток-шоу с участием генеральных директоров крупнейших в России IT-компаний.

По традиции было проведено голосование. В этом году вопрос, интересовавший всех, был о наиболее значимых тенденциях развития информатизации. Чуть меньше 50% проголосовало за тенденции развития доступа к бизнес-приложениям с мобильных устройств.

Одной из важных проблем, обсуждавшихся на Форуме, было обсуждение прогнозов развития Сколково. Большинство присутствующих выразили мнение, что у резидентов Сколково появятся продукты конкурентоспособные в России.

pres2-3Представленные доклады были посвящены не только перспективным решениям в области IT за рубежом, но и опыту внедрения данных технологий в России. В ходе дискуссий участники Форума смогли высказать своё мнение о том, что они ожидают от применения инновационных технологий в России, а также о том, какие преграды в развитии могут встретиться на пути внедрения инноваций.

Представители компании «Фронт Лайн» отметили высокий уровень организации Форума, большой объём полезной, для развития компании, информации и выразили заинтересованность в посещении данного мероприятия на будущий год.